Состав

Мы рады объявить состав участников седьмого московского международного музыкального фестиваля AVANT 2010!

Программа фестиваля будет дополняться новыми участниками – пожалуйста, следите за нашими объявлениями.

THE HORRORS (Великобритания)

The Horrors могли играть на фестивале Avant еще в 2006 году, но тогда организаторам помешали обстоятельства. Тем лучше, ведь сейчас лондонские модники-интеллектуалы находятся на пике концертной формы – в прошлом году они делили сцену с Yeah Yeah Yeahs и Depeche Mode, а скоро будут играть вместе с Muse. В работе над модернистским альбомом «Primary Colours» им помогли Джефф Бэрроу из Portishead и великий клипмейкер Крис Каннингем. Диск ворвался в британские чарты, был обласкан меломанами всего мира и был номинирован на престижный Mercury Prize. Недавно The Horrors приняли участие в записи нового альбома Gorillaz, а теперь готовятся к весеннему туру, важным этапом которого станет выступление на AVANT 2010.

ASBO KID (Великобритания)

James (EMF) & Justin Welch (Elastica)

Песня британской группы EMF “Unbelieveble” стала одним из самых знаменитых хитов 90-х, заняла первое место в чарте Billboard, альбом группы “Schubert Dip” стал платиновым. Эту песню, как и другие хиты EMF, пел фронтмен группы Джеймс Аткин. Джастин Уэлч играл в первом составе основателей брит-попа Suede, а в 1992 году стал барабанщиком не менее культовой группы Elastica.  Эти двое людей, объединившиеся в проект Asbo Kid, выступят на фестивале AVANT 2010.

KISSOGRAM (Германия)

Умный, злой и веселый электропоп богемной парочки Kissogram уместно еще охарактеризовать словом “интернациональный”. Поющие по-английски уроженцы Берлина, они записывали первый альбом в Париже с участием канадцев Гонзалеса и Файст. После трех альбомов и пары десятков хитов в духе Franz Ferdinand с немецким акцентом, Kissogram научились мгновенно очаровывать аудиторию на сцене и пить до утра в баре с самыми преданными фанатами.

PIANOБОЙ (Украина)

Pianoбой

Дмитрий Шуров (экс-клавишник Океана Эльзы, один из создателей Esthetic Education и сопродюсер последнего альбома Zемфиры «Спасибо») впервые выступит в России со своим новым проектом Pianoбой. На концертах песенный жанр воплощается в форме эстрадной мистерии, или «шабаша», как шутливо называют его сами участники группы. Первое выступление Pianoбой состоялось в октябре 2009 года на киевском фестивале «Молоко Music Fest», популяризирующего новую музыку и по духу очень созвучному AVANT’у (хедлайнером фестиваля стал знаменитый американский сонграйтер Адам Грин). На сцене вместе с Дмитрием Шуровым будут сестра музыканта Оля Шурова, темнокожая певица Лида Тутуола, Александр Друганов и коллега по Esthetic Education, а в прошлом барабанщик Звуков Му и Жанны Агузаровой, Андрей Надольский. Музыканты свободно меняются инструментами и, кроме пианино, клавиш, гитар и барабанов, используют массу различных редких и неожиданных ходов: от детского игрушечного пианино до старинной индийской фисгармонии и африканского варгана. На концертах песенный жанр воплощается в форме эстрадной мистерии, или «шабаша», как шутливо называют его сами участники группы. Первое выступление Pianoбой состоялось в октябре 2009 года на киевском фестивале «Молоко Music Fest», популяризирующего новую музыку и по духу очень созвучному AVANT’у (хедлайнером фестиваля стал знаменитый американский сонграйтер Адам Грин).
На сцене вместе с Дмитрием Шуровым будут сестра музыканта Оля Шурова, темнокожая певица Лида Тутуола, Александр Друганов и коллега по Esthetic Education, а в прошлом барабанщик Звуков Му и Жанны Агузаровой, Андрей Надольский. Музыканты свободно меняются инструментами и, кроме пианино, клавиш, гитар и барабанов, используют массу различных редких и неожиданных ходов: от детского игрушечного пианино до старинной индийской фисгармонии и африканского варгана.

YELLOW BRICK ROAD (Беларусь)

Yellow Brick Road – новая альтернативная группа из Минска, громко и уверенно заявившая о себе в прошлом году. Влияние: “Волшебник из страны Оз”.  Музыкальные ориентиры: не много ни мало White Stripes и Arctic Monkeys. В 2009 Yellow Brick Road выложили в Сети свой дебютный альбом «12 stories» и стали сенсацией на пермском рок-фестивале Rock-Line. Не сомневайтесь: у этих ребят большое будущее.

SECRETS OF THE THIRD PLANET (Москва)

“Наверное не зря все-таки его позвали в Silence Kit” – говорит о Жене Франкевиче басист SK Сергей Богатов aka Superfuzz, имея в виду группу Жени “Secrets of the Third Planet”. Проект Франкевича появился еще в 2005 году; с тех пор сменилось несколько составов, музыка группы становилась более зрелой и своеобразной, и вот выходит дебютный longplay “Секретов”, получающий самые лестные отзывы из самых разных лагерей музыкального сообщества. Эмбиент?.. Не столь важно, как называтьэту музыку. Очень важно услышать!

КРАСНОЗНАМЕННАЯ ДИВИЗИЯ ИМЕНИ МОЕЙ БАБУШКИ (Москва)

“Если честно, я даже не очень понимаю, о чем тут рассказывать.” – говорит выступлении КДИМБ музыкальный журналист Александр Горбачев: “Разве что пытаться передать ощущение лихой витальной радости. «Дивизия» звучит ровно так, как может и должна звучать группа из 12 человек со скрипками, виолончелью, мандолиной, металлофоном и прочими атрибутами — напористо, громко, мощно; и одновременно — как-то хрупко, инфантильно, по-детски очаровательно.” Очень талантливо! Нет слов. Восторг!

19:84 (Москва)

Так случилось, что московская группа 19:84 стала важным явлением на отечественной инди-сцене. Их музыка далека от проповедуемой «Нашим Радио» инфантильной задушевности, наоборот – это взрослый, и на удивление осмысленный рок. Не в последнюю очередь популярность 19:84 вызвана сильным голосом и сценической харизмой вокалиста Василия Зоркого.

WONDERKID(Cургут)

Записав три трека, “Wonderkid”выложили их на Myspace. Уже через три недели их вещь была выбрана для сборника Future Sound of Russia нью-йоркского лейбла AeroCCCP. “Wonderkid” – это новый межгалактический супергерой. Сын Зигги Стардаста и Барбарэллы.” Молодые музыканты приняли космический сигнал группы “Suicide” и создали из радиопомех и гитарных шумов свой неповторимый “космос”. Интервью с группой.

Avant представляет сцену журнала «Хулиган»

В этом году организаторы Avant решили, что им нужно что-то большее, чем просто еще одна сцена. Нужно было найти что-то модное, яркое, провокационное, может быть даже местами политически некорректное. Avant нашел все это в журнале «Хулиган», который представит на фестивале свое видение актуальной современной музыки из Европы и России. Встречайте: Autokratz, The Tapeaters, Cut2Kill & Is Tropical – флагманы сцены «Хулигана», определяющие сегодня контуры завтрашней музыки.

AUTOKRATZ (Великобритания)
Британцы AutoKratz играют ту самую разновидность электро, которая слышится в восточном Лондоне с наступлением вечера буквально из каждого паба. Подписанный на французском лейбле Kitsuné дуэт развил бурную деятельность в 2008 году, выпустив несколько многообещающих синглов. Зубодробительный трек Stay The Same возвел Рассела Кранка и Дэвида Кокса в ранг звезд электронной музыки. Их альбом Animal вышел в прошлом году и был тепло встречен как критиками, так и поклонниками. Недавно AutoKratz съездили в тур с Prodigy и готовят к выпуску новый EP – Kick, песни с которого и сыграют на сцене «Хулигана» в рамках фестиваля Avant.

IS TROPICAL (Великобритания)
Совсем молодой коллектив Is Tropical появился в прошлом году и сразу же привлек к себе внимание, выпустив хитовый сингл Oh When. Это группа совершенно новой формации – без шаблонов и предубеждений – сквоттеры без определенного места жительства. Этим троим парням с бандитскими повязками на лицах прочат скорую мировую славу. На фестивале Avant мы сможем оценить перспективы британских друзей «Хулигана».

CUT2KILL (Москва)
Cut2Kill – это творческий тандем российских музыкантов DZA и Mujuice. Предоставим им слово. DZA: «Cut2Kill – это такое среднее арифметическое из всего, что мы сделали за последние пару лет».  Mujuice: «Cut – это технический аспект в сэмплировании, а второе слово означает непосредственно то, что оно означает».

THE TAPEATERS (Нижний Новгород)

Нижегородский дуэт The Tapeaters крайне удачно сочетает самозабвенную романтичность поколения восьмидесятых со свойственной поколению нулевых иронией. Музыкальные ориентиры группы – новую волну, электрофанк, итало-диско – одинаково благосклонно воспримут и ностальгирующий ценитель музыки, и юный клубный тусовщик. The Tapeaters недавно выпустили дебютную EP, и сейчас полны самых амбициозных планов.

ON-THE-GO (Тольятти)

Если встречать тольяттинскую группировку по одежке, то записать их стоило бы немедленно в ньюрейв-батальон, но все же (хотя драйв у них именно что дискотечный) это было бы не совсем правильно. On-The-Go умудрились пройтись по всем стереотипам легковесного инди-рока последних пяти лет и ни разу при этом не выглядеть глупо. Хождение босиком по битому стеклу и того проще! На стороне OTG педантично сформулированная стилистика: гибкий пост-панк на танцевальной платформе, плясовые ритмы и чистое англоязычное пение без надоевшего уклона в сторону кричалок и визжалок, как это свойственно коллегам OTG. Во вторых, умение подавать себя публике. Этим On-The-Go поразили даже непробиваемых любителей выбраться на зарубежные фестивали: музыканты находят точки соприкосновения с публикой так, что им хоть завтра выступать на Reading Festival.

(с) Феликс Сандалов, zvuki.ru

Сцена STOP THE SILENCE!

R0CK

“Главное, чтобы качало!”- совсем недавно гласило описание группы вконтакте этого нового проекта, в состав которого входят: Зожо (ex-In a Nutshell, ex-БФЗМ) – гитара/вокал; Веталь (ex-Lost Weekend, ex-Дифfuzzия, Chicken Shampoo) – бас/вокал; Паша (ex-In a Nutshell,
ex-Miss Is Big) – барабаны. За год существования группа R0CK успела записать дебютный EP “How to be an Evil?” и отыграть несколько концертов в столичных клубах, включая совсем недавнее выступление на разогреве у монстров канадского альтернативного рока – Billy Talent.

CHICKEN SHAMPOO

Chicken Shampoo нешуточно заводят зал и олицетворяют тот самый плясательный рок, без которого был бедноват наш музыкальный ландшафт” (TimeOut) “Крайне симпатичная девочка Кристина на вокале, альбомы Blondie в плеерах музыкантов… песни, которые взаправду можно напевать, и некий сложившийся сценический образ” (RollingStone). Казалось бы, что за музыкальный портрет может получиться, если, скажем, позаимствовать для его создания длинную ногу у Acid House Kings, большую руку у Babyshambles, гусарские усы у Velvet Underground и выразительный нос у Yeah Yeah Yeahs? Картина, скорее всего, выйдет из ряда вон выходящей: такой знаете, кривоватой, но чертовски занимательной. Музыканты Chicken Shampoo отнеслись к созданию подобного <<портрета>> несколько иначе. Взяв от вышеуказанных и всеми любимых коллективов необходимые им музыкальные компоненты в небольших дозах, они наполнили нашу московскую сцену музыкой новой, своеобразной консистенции. Chicken Shampoo создали безумный коктейль-шампунь из динамичного, мечтательного, смешного и очень красочного дэнс-рока, выплеснув туда всё то, что хранилось долгие годы в их музыкальных копилках.

XUDOZNIK


Hi-tech Moscow kids – так нескромно характеризуют они себя сами. Эти молодые люди из Москвы еще в 2004 году привлекли внимание тогдашнего гуру отечественного музыкального эпатажа Ивана Шаповалова. Он, оценив их нахальство, выделил ресурсы, студию и свой креатив на запись первых песен. Ныне XUDOZNIK представляет собой в большей степени творческое сообщество, объединяющее ряд столичных музыкантов, дизайнеров, начинающих режиссеров. Работая сразу в нескольких плоскостях, они делают саунд продакшн для других артистов (как это было с последними двумя альбомами поп-группы t.A.T.u), ваяют ремиксы, играют DJ-сеты, периодически устраивают на московских площадках лайвы и перформансы, снимают себе и единомышленникам рекламные ролики и видео клипы.
Последний их ролик SUPERSONIC этой осенью был представлен на портале LOOKATME.

MAN BITES DOG
Группа Man Bites Dog во многом обязана своему возникновению именно Аванту. Тогда, в далеком 2004 году, Максим Сильва-Вега услышал демо-запись безымянного пока дуэта Кирилла Мухина и Гриши Алексаняна, и пригласил их сыграть концерт в только открывающемся “Аванте под лестницей” в кинотеатре 35ММ. За три недели подобрали полноценный состав, и группа сыграла свой дебютный концерт в полностью забитом зале. С тех пор Man Bites Dog металась от стиля к стилю (их сравнивали как c The Cure так и с Modest Mouse) и варьировали состав от квинтета до дуэта. Год назад группа пережила реинкарнацию. Вдохновившись музыкой американского андеграунда 80-х (Minuteman, Replacements, Husker Du, Butthole Surfers) и американским инди-роком середины 90-х (таких лейблов как Touch and Go, Drag City, Matador, SST, Kill Rock Stars), ребята приступили к наработке нового материала. На данный момент Man Bites Dog сводят EP с новыми песнями и скорее всего, превратят ее за лето в полноценный альбом. А пока, спустя 5 лет, Man Bites Dog снова выступают на  фестивале.

ENFACE (Омск/С.-Петербург)

EnFace можно уже назвать культовой российской группой. Команда из Омска, с 2004 года играющая бескомпромисный постпанк на французском языке. В ноябре 2008 года вышел дебютный альбом «6:16», который можно купить в avantshop.ru. Песня «Metro Trocadero» вошла в сборник «Midem Russia-2009», подготовленный для музыкальной выставки MIDEM, ежегодно проходящей в Каннах. “На басу, как у всех приличных людей, — девушка” (журнал «Афиша»)

2 комментариев на “Состав”

  1. Evanc пишет:

    УГ!!!

  2. jorge пишет:

    отлично, что добавили ещё одну сцену!! коллективы более чем достойные

Оставить комментарий