Pianoбой – участник AVANT 2010

В сентябре 2004 года AVANT организовал первый московский концерт  «Esthetic Education». 23 мая 2010 года на фестивале AVANT состоится премьера нового проекта одного из участников этой группы Дмитрия Шурова – Pianoбой!

История Pianoбой началась, когда Дмитрий Шуров (экс-клавишник  “Океана Эльзы”, один из создателей «Esthetic Education» и сопродюсер последнего альбома Zемфиры “Спасибо”) взялся за работу над музыкой для шоу дизайнера Юны Ахмадуллиной. Кроме нескольких десятков мелодий появилось множество песен, которые музыкант решил вынести в отдельный сольный проект, получивший название «Pianoбой».

Как говорит сам Дмитрий Шуров, Pianoбой прежде всего – «песенный проект»; на концертах песенный жанр воплощается в форме эстрадной мистерии, или «шабаша», как шутливо называют его сами его участники. Первое выступление Pianoбой состоялось в октябре 2009 года на киевском фестивале «Молоко Music Fest», пропагандирующем новую музыку и по духу очень созвучному AVANT’у (хедлайнером фестиваля стал знаменитый американский сонграйтер Адам Грин!).

Клип на песню «Smysla.net» был включен в программу очередного международного фестиваля видео «Future Shorts». В январе 2010 Дмитрий Шуров приступил к записи дебютного альбома своей новой группы, а 26 февраля начал клубный тур по Украине. Выступление на AVANT 2010 станет первым концертом Pianoбой в России!

На сцене вместе с Дмитрием Шуровым будут сестра музыканта  Оля Шурова, темнокожая певица Лида Тутуола, Александр Друганов и коллега по  Esthetic Education, а в прошлом барабанщик «Звуков Му» и Жанны Агузаровой Андрей Надольский. Музыканты свободно меняются  инструментами и, кроме пианино, клавиш, гитар и барабанов, используют массу различных редких и неожиданных: от детского игрушечного пианино – до старинной индийской фисгармонии и африканского варгана.

Официальный сайт Дмитрия Шурова

Интервью с Дмитрием Шуровым

Оставить комментарий