Сцена Stop The Silence! на AVANT 2010

Вы думали, что на AVANT 2010 будут две отличных площадки с самой новой, потрясающей музыкой? Нет, таких сцен будет три! Мы пригласили дружественный московский фестиваль “Stop The Silence!”, который представит собственную программу.

Участники Сцены Stop The Silence!:

R0CK

“Главное, чтобы качало!”- совсем недавно гласило описание группы вконтакте этого нового проекта, в состав которого входят: Зожо (ex-In a Nutshell, ex-БФЗМ) – гитара/вокал; Веталь (ex-Lost Weekend, ex-Дифfuzzия, Chicken Shampoo) – бас/вокал; Паша (ex-In a Nutshell,
ex-Miss Is Big) – барабаны. За год существования группа R0CK успела записать дебютный EP “How to be an Evil?” и отыграть несколько концертов в столичных клубах, включая совсем недавнее выступление на разогреве у монстров канадского альтернативного рока – Billy Talent.

CHICKEN SHAMPOO

Chicken Shampoo нешуточно заводят зал и олицетворяют тот самый плясательный рок, без которого был бедноват наш музыкальный ландшафт” (TimeOut) “Крайне симпатичная девочка Кристина на вокале, альбомы Blondie в плеерах музыкантов… песни, которые взаправду можно напевать, и некий сложившийся сценический образ” (RollingStone).

XUDOZNIK


Hi-tech Moscow kids – так нескромно характеризуют они себя сами. Эти молодые люди из Москвы еще в 2004 году привлекли внимание тогдашнего гуру отечественного музыкального эпатажа Ивана Шаповалова.ван выделил студию для записи первых песен. Сейчас XUDOZNIK представляет собой в большей степени творческое сообщество, объединяющее ряд столичных музыкантов, дизайнеров, начинающих режиссеров. Работая в разнообразных областях, они делают музыку для других артистов (как это было с последними двумя альбомами поп-группы t.A.T.u), ваяют ремиксы, играют DJ-сеты, периодически устраивают на московских площадках лайвы и перформансы, снимают себе и единомышленникам рекламные ролики и видеоклипы. Последний их ролик SUPERSONIC этой осенью был представлен на портале LOOKATME.

MAN BITES DOG
Группа Man Bites Dog во многом обязана своему возникновению именно Аванту. Тогда, в далеком 2004 году, Максим Сильва-Вега услышал демо-запись безымянного пока дуэта Кирилла Мухина и Гриши Алексаняна, и пригласил их сыграть концерт в только открывающемся “Аванте под лестницей” в кинотеатре 35ММ. За три недели подобрали полноценный состав, и группа сыграла свой дебютный концерт в полностью забитом зале. С тех пор Man Bites Dog металась от стиля к стилю (их сравнивали как c The Cure так и с Modest Mouse) и варьировали состав от квинтета до дуэта. Год назад группа пережила реинкарнацию. Вдохновившись музыкой американского андеграунда 80-х (Minuteman, Replacements, Husker Du, Butthole Surfers) и американским инди-роком середины 90-х (таких лейблов как Touch and Go, Drag City, Matador, SST, Kill Rock Stars), ребята приступили к наработке нового материала. На данный момент Man Bites Dog сводят EP с новыми песнями и скорее всего, превратят ее за лето в полноценный альбом. А пока, спустя 5 лет, Man Bites Dog снова выступают на фестивале AVANT.

ENFACE (Омск/С.-Петербург)

EnFace можно уже назвать культовой российской группой. Команда из Омска, с 2004 года играющая бескомпромисный постпанк на французском языке. В ноябре 2008 года вышел дебютный альбом «6:16», который можно купить в avantshop.ru. Песня «Metro Trocadero» вошла в сборник «Midem Russia-2009», подготовленный для музыкальной выставки MIDEM, ежегодно проходящей в Каннах. “На басу, как у всех приличных людей, — девушка” (журнал «Афиша»)

1 комментарий на “Сцена Stop The Silence! на AVANT 2010”

  1. ray пишет:

    :|

    sps 8O…

Оставить комментарий