Avant представляет сцену журнала «Хулиган»

В этом году организаторы Avant решили, что им нужно что-то большее, чем просто еще одна сцена. Нужно было найти что-то модное, яркое, провокационное, может быть даже местами политически некорректное. Avant нашел все это в журнале «Хулиган», который представит на фестивале свое видение актуальной современной музыки из Европы и России. Встречайте: Autokratz, The Tapeaters, Cut2Kill & Is Tropical – флагманы сцены «Хулигана», определяющие сегодня контуры завтрашней музыки.

AutoKratz (Великобритания)

Британцы AutoKratz играют ту самую разновидность электро, которая слышится в восточном Лондоне с наступлением вечера буквально из каждого паба. Подписанный на французском лейбле Kitsuné дуэт развил бурную деятельность в 2008 году, выпустив несколько многообещающих синглов. Зубодробительный трек Stay The Same возвел Рассела Кранка и Дэвида Кокса в ранг звезд электронной музыки. Их альбом Animal вышел в прошлом году и был тепло встречен как критиками, так и поклонниками. Недавно AutoKratz съездили в тур с Prodigy и готовят к выпуску новый EP – Kick, песни с которого и сыграют на сцене «Хулигана» в рамках фестиваля Avant.

Is Tropical (Великобритания)

Совсем молодой коллектив Is Tropical появился в прошлом году и сразу же привлек к себе внимание, выпустив хитовый сингл Oh When. Это группа совершенно новой формации – без шаблонов и предубеждений – сквоттеры без определенного места жительства. Этим троим парням с бандитскими повязками на лицах прочат скорую мировую славу. На фестивале Avant мы сможем оценить перспективы британских друзей «Хулигана».

Cut2Kill (Москва)

Cut2Kill – это творческий тандем российских музыкантов DZA и Mujuice. Предоставим им слово. DZA: «Cut2Kill – это такое среднее арифметическое из всего, что мы сделали за последние пару лет».  Mujuice: «Cut – это технический аспект в сэмплировании, а второе слово означает непосредственно то, что оно означает».

The Tapeaters (Нижний Новгород)

Нижегородский дуэт The Tapeaters крайне удачно сочетает самозабвенную романтичность поколения восьмидесятых со свойственной поколению нулевых иронией. Музыкальные ориентиры группы – новую волну, электрофанк, итало-диско – одинаково благосклонно воспримут и ностальгирующий ценитель музыки, и юный клубный тусовщик. The Tapeaters недавно выпустили дебютную EP, и сейчас полны самых амбициозных планов.

Оставить комментарий